Detail Cantuman

Image of DRAFTING PEDOMAN PENERAPAN SISTEM JAMINAN PRODUK HALAL RUMAH PRODUKSI BERSAMA (RPB) MAKANAN HALAL

Text

DRAFTING PEDOMAN PENERAPAN SISTEM JAMINAN PRODUK HALAL RUMAH PRODUKSI BERSAMA (RPB) MAKANAN HALAL


202200571LA-0571My Library (Lantai 2)Tersedia
pada rumah produksi bersama di lakukanm kegiatan produkasi terstandar disertai pengawasan mutu terpadu. Pengembangan Model Rumah Produksi Bersama ini juga diharapkan dapat menjadi jawaban untuk meningkatkan kinerja UMKM makanan halal di Indonesia melalui pemenuhan berbagai regulasi yang dibutuhkan, standar produksi dan pengawasan mutu, serta pemenuhan sertifikasi kehalalan produk, khususnya pemenuhan sertifikasi halal untuk komunitas serta mempermudah sosialisasi pentingnya label halal bagi para UMKM makanan halal. Kendala keterbatasan penyelia dan auditor halal diharapkan dapat teratasi melalui sertifikasi pada Rumah Produksi Bersama, serta diharapkan dapat menekan biaya sertifikasi halal, sekaligus menekan biaya operasional UMKM makanan melalui kegiatan produksi dalam skala ekonomisnya. Kegiatan produksi yang dikelola secara bersama juga memungkinkan untuk menerapkan berbagai standar produksi yang telah diakui secara nasional dan internasional, seperti pemenuhan kaidah Good Manufacturing Practices (GMP), pemenuhan SNI Mutu dan Keamanan Pangan, serta pemenuhan sistem manajemen yang memenuhi kaidah standar ISO pada seluruh kegiatan produksi dan fungsi pendukungnya.
Judul Seri -
No. Panggil LA-0571
Penerbit BDK Jakarta : Jakarta.,
Deskripsi Fisik 92 HLM
Bahasa Indonesia
ISBN/ISSN -
Klasifikasi NONE
Tipe Isi -
Tipe Media -
Tipe Pembawa -
Edisi -
Subjek RUMAH PRODUKSI
DRAFTING PEDOMAN
JAMINAN
Info Detail Spesifik -
Pernyataan Tanggungjawab
Lampiran Berkas
Tidak tersedia versi lain